Предприятию Фирташа отключили газ?

Вторник, 26 мая 2009, 20:51

ОАО "Ривнеазот", одно из крупных химических предприятий Украины, вынуждено остановить работу очистных сооружений из-за полного прекращения поставок природного газа.

Об этом сообщил источник на предприятии во вторник.

По словам собеседника, завод перерабатывал около 70% канализационных стоков в Ровно.

"Сложившаяся ситуация является критической", - отметил он.

Представитель "Ривнеазота" добавил, что глава Ровненской области уже отбыл в Киев на переговоры с руководством НАК "Нафтогаз ", чтобы решить вопрос возобновления поставок газа на предприятие.

В то же время руководитель пресс-центра НАК Валентин Землянский заявил, что "Нафтогаз " не прекращал полностью поставки газа на предприятие.

"Мы им предложили сократить потребление до 60 тыс. куб. м в сутки, чего достаточно для работы очистных сооружений, но они решили остановить работу очистных сооружений в одностороннем порядке", - подчеркнул Землянский.

"Ривнеазот" специализируется на производстве минеральных удобрений азотной и фосфорной группы, продукции производственно-технического назначения (аммиак, адипиновая кислота, циклогексанон, низшие дикарбоновые очищенные кислоты).

Как известно, "Ривнеазот" аффилирован со структурами предпринимателя Дмитрием Фирташем, который также владеет 45% акций РосУкрЭнерго.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua