Еханурова должны "сдать" прокуратуре – министр юстиции

Вторник, 26 мая 2009, 21:57

Контрольно-ревизионное управление должно передать результаты проверок Минобороны в прокуратуру, при наличии оснований для этого.

Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук в эфире 5 канала.

"КРУ не является правоохранительным органом, а является контролирующим органом. Обычно, результаты своих исследований, проверок, при наличии оснований они должны передать в прокуратуру, а прокуратура уже определит, есть ли основания для правового реагирования", - сказал он.

На вопрос, нарушила ли КРУ законодательство, разместив результаты проверок до обращения в прокуратуру, министр отметил: "К сожалению, действующее законодательство не регулирует вопрос обнародования результатов проверок ГлавКРУ".

"Важна будет реакция правоохранительных органов, в частности, Генпрокуратуры, если материалы проверок будут туда направлены", - считает Онищук.

По его мнению, "министр обороны должен выбрать для себя линию защиты, если он убежден, что нарушения, в которых его обвиняет ГлавКРУ, не имели места". "Он может апеллировать в суд, вести публичную дискуссию", - сказал министр.

Онищук выразил убеждение, что "в ближайшее время ситуация приобретет правовое измерение".

Как известно, в понедельник Тимошенко направила президенту Виктору Ющенко письмо с просьбой внести представление об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

В свою очередь, Ехануров потребовал увольнения главы ГлавКРУ Николая Сивульского и личных извинений со стороны Тимошенко за распространение неправдивой информации.

Кроме того, директор Департамента государственных закупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив заявил, что министерство намерено подать судебный иск к ГлавКРУ в связи с обнародованием недостоверной информации о деятельности ведомства.

Украинская правда



powered by lun.ua