У Тимошенко как в Багдаде – все спокойно

Среда, 27 мая 2009, 11:12

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о выполнении текущих поступлений в Пенсионный фонд.

Об этом она сообщила в начале заседания правительства в среду.

"Мы идем нормально с выполнением всех показателей. Пенсионный фонд выполняет собственные текущие поступления на 108 %", - заявила Тимошенко.

"Поэтому я хочу раз и навсегда опровергнуть все прогнозы недобросовестных политиков, заполитизированных чиновников и в том числе СМИ", - добавила она.

Премьер также сообщила министрам, что отныне одним из приоритетов их деятельности будут отношения с сельскими и поселковыми советами.

"У нас появилось дополнительное, стратегически определенное направление усилий - наведение порядка в селах и поселках. Я хотела бы, чтобы у вас, господа министры, появился этот приоритет", - заявила Тимошенко.

Она напомнила, что в субботу состоялось всеукраинское собрание председателей сельских и поселковых советов, где были определены проблемы, с которыми сталкиваются руководители этого уровня.

"Я хочу, чтобы каждое министерство сделало план воплощения наработок этого совещания в жизнь. И этот план должен быть утвержден коллегией каждого министерства", - сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что координировать работу с сельскими председателями будет министр Кабинета министров Петр Крупко.

"Он по этому вопросу будет выполнять функции вице-премьера", - предупредила Тимошенко.

Также она заявила, что будет требовать формирования бюджета на 2010 год с учетом интересов сельских и поселковых советов.

"Я не подпишу государственный бюджет, если там не будет планирования бюджета для сел, поселков и районов", – предупредила премьер.

В частности, Тимошенко сказала, что будет требовать того, чтобы налог на доходы физических лиц оставался на местном уровне.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: