Богословская: "Янукович связан по рукам и ногам"

Среда, 27 мая 2009, 12:03

Инна Богословская утверждает, что решение выйти из Партии регионов у нее зрело еще с лета 2008 года, но лидер "Регионов" Виктор Янукович об этом ничего не знал.

"Он об этом (планах о выходе из партии) ничего не знал. Я с ним не говорила, я передала ему конфиденциальное письмо, написанное вместе с заявлением о выходе", - рассказала депутат в интервью журналу "Фокус".

"Само решение у меня вызревало долго, начиная с прошлого лета. Я давно была не согласна с той конформистской политикой, которая царила внутри партии. Я видела ошибочную стратегию группы людей, которые ведут страну к краху", - утверждает она.

Богословская отметила, что она "искренний человек и всегда говорила об этом с Януковичем".

"И очень приятно, что реакция Виктора Януковича теперь такая – настоящая. Ведь он лично осенью 2006-го звал в команду, с горящими глазами полтора часа рассказывал, какие экономические реформы нужно провести в стране, что нужно заняться модернизацией партии, чтобы она перестала быть чисто донецкой, а стала общенациональной структурой", - вспомнила она.

"Можете представить, как ему тяжело было меня пригласить, учитывая конфликт, который был у меня тогда с Азаровым. Да и внутри партии многие очень не хотели меня там видеть. Все знают, что я лидер и принципиальный человек", - добавила Богословская.

На вопрос, на чьей стороне Янукович – ее или той группы людей, которую она критикует, Богословская ответила:

"Я думаю, что сейчас все разговоры о создании коалиции с БЮТ, и условия, на которые Регионы при этом идут, – это то, с чем и Янукович не может внутренне согласиться".

"Потому что он, при всех проблемах и всех его недостатках, имеет одно большое достоинство – он государственный деятель", - объяснила депутат.

"А люди, которые сейчас пытаются определять политику партии, свои личные интересы ставят выше общегосударственных. Если честно, могу как перед Богом сказать (крестится): я сделала всё, что от меня зависело, чтобы изменить ситуацию", - заявила Богословская.

"Янукович чётко понимает, что нужно менять, но связан по рукам и ногам. Однако это его выбор", - добавила она.

Как известно, в понедельник Богословская заявила о выходе из Партии регионов и намерении баллотироваться на пост президента страны.



powered by lun.ua