ГлавКРУ уточнило, где у Еханурова были колбаса и яйца

Среда, 27 мая 2009, 14:24

Государственная налоговая администрация должна проверить все предприятия, которые предоставляли услуги питания Министерству обороны.

Как сообщил журналистам руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский, он написал первому вице-премьеру Александру Турчинову обращение организовать такую проверку.

"Прошу проверить все предприятия на предмет соблюдения налогового законодательства. Нас будут обвинять, что таким образом мы оставляем армию без питания. Но что делать? Закрывать глаза на миллионные операции с фирмами, которых не существует?!", - возмутился Сивульский.

По его словам, неэффективное использование государственных средств только на обеспечение питания Минобороны составляет 300 миллионов гривен.

Также Сивульский объяснил, что имелось в виду, когда говорилось о закупке для армии колбасы по нерыночной цене, тогда как Минобороны утверждает, что в их рационе колбасных изделий нет.

Так, по словам руководителя ГлавКРУ, услуги питания Миноороны предоставляет фирма "Мезон-К". На момент заключения соглашения с Минобороны в этой фирме, отметил он, работали четыре человека и она также присутствовала в схеме поставок нефтепродуктов для нужд министерства.

На данный момент, по словам Сивульского, "Мезон-К" получила за услуги питания 52 миллиона гривен.

Эта фирма закупала продукты питания у третьих лиц, в том числе 20 миллионов гривен были перечислены в адрес двух компаний – "Епифит" и "Формат трейд".

Сивульский утверждает, что эти фирмы зарегистрированы в Одессе по одному адресу – ул. Конная, 22. При этом одна фирма занималась поставками Минобороны до 1 января 2009 года, а вторая – после 1 января.

"Но этой фирмы не существует. Ее не нашла СБУ, и в этих платежках (на 20 миллионов гривен, полученных от "Мезон-К") как раз и были яйца и колбаса", - рассказал руководитель ГлавКРУ.

Украинская правда



powered by lun.ua