Луценко будет таскать "Бильд" по судам до победного

Среда, 27 мая 2009, 21:49

Министр внутренних дел Юрий Луценко и его представители повторно обратятся в суд, если немецкое издание "Бильд" не опубликует опровержение неправдивой информации об инциденте с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Об этом заявила народный депутат, член временной следственной комиссии по расследованию инцидента с участием министра Екатерина Лукьянова, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

По словам Лукьяновой, если ныне некоторым украинским политикам показалось, что решение Земельного суда Берлина по иску сына министра Александра Луценко, которым газету обязали опубликовать опровержение недостоверной информации, так и не будет выполнено, то они глубоко ошибаются.

"Я знаю Луценко как человека, для которого собственная честь и достоинство, а тем более, достоинство его детей является той ценностью, в отстаивании которой его не остановит никакая правовая казуистика, за которой стремится спрятаться руководство "Бильд", - сказала она.

"Если нужно будет повторно и в третий раз обратиться в суд, Луценко и его представители обязательно это сделают, и опровержение откровенной лжи на страницах желтой газетки таки будет опубликовано, как бы кто этого не пытался избежать", - заявила депутат.

При этом Лукьянова отметила, что речь идет не о претензиях Луценко и его сына к государству Германия.

"Речь идет о претензиях к тем народным депутатам, которые стремятся использовать публикацию в зарубежной желтой прессе для раздувания политической истерии в Украине", - сказала она.

"Речь идет о претензиях к украинским чиновникам, к посольству нашей страны в Германии, которое вместо защиты прав украинских граждан занимается сбором третьосортного компромата на них и откровенной фабрикацией фактов", - подчеркнула депутат.

Лукьянова также отметила, что в данном случае речь идет о претензиях к тем политикам, которые используют всякие сплетни для унижения 300 тысяч украинских милиционеров, которые честно выполняют свой долг перед государством.

Как известно, в среду представитель издательства Axel Springer AG Тобиас Фрелих заявил, что издательство не намерено публиковать опровержение части статьи в газете "Бильд" об инциденте с участием Луценко и его сына в аэропорту Франкфурта-на-Майне 4 мая.

УНИАН



powered by lun.ua