БЮТовец считает, что закон не такой уж абсолютный

Среда, 27 мая 2009, 22:48

Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что не был заместителем главы Государственной налоговой администрации, а некоторое время исполнял эти полномочия.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя информацию о том, что Власенко почти год совмещал свое депутатство с руководящей должностью в ГНА.

Он подчеркнул, что еще 3 марта был уволен с должности и.о. заместителя главы ГНА по собственному заявлению.

"Я не состоял на государственной службе, не получал заработную плату в ГНА и так далее", - заявил Власенко.

Комментируя статью Конституции, которая запрещает народным депутатам находиться на государственной службе, он подчеркнул: "Я не состоял на государственной службе и не нахожусь там сейчас, помимо должности народного депутата".

"Я имею такую дополнительную нагрузку, как выполняю функции постоянного представителя ГНА в Верховной Раде. Эта должность была введена не под Власенко. Эта должность была введена еще 2006 году", - сказал депутат.

"Эти полномочия осуществляются на общественных началах. Никаких организационно-распорядительных функций не выполняю. Моя единственная задача - координация законотворческой работы ГНА и сопровождение некоторых законопроектов, которые вносит ГНА в Верховную Раду", - пояснил Власенко.

"Относительно несовмещения должностей депутатами существует определенный миф и стереотип, что это некий абсолют и депутат не может выполнять параллельно любые другие функции. Еще недавно у нас депутаты были представителями президента в Верховной Раде, и никого это не шокировало, хотя вроде бы это выглядело как совместительство", - считает он.

"Нас не шокирует, что депутаты являются почетными президентами открытых акционерных обществ, нас не шокирует то, что депутаты возглавляют профсоюзы. В принципе, закон здесь не является таким аж абсолютным. Он предоставляет определенные возможности", - сказал депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua