Гриценко: увольнял за то, за что расстреливали

Среда, 27 мая 2009, 23:11

Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко опровергает заявление министра обороны Юрия Еханурова о том, что он незаконно увольнял офицеров.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Кременчуге, сообщает УНИАН.

"В любом случае, когда принималось решение об увольнении офицера из армии с лишением его воинского звания, проводилось служебное расследование и увольнялись те люди, в ком не было никаких сомнений - или они избивали подчиненных, или они воровали имущество или снимали с боевых машин оборудование и продавали его, снижая уровень боеготовности страны", - отметил депутат.

"Увольнялись люди за то, за что в военное время расстреливали. Да. Они не были счастливы после таких решений, и пошли в суды, поскольку потеряли все, включая пенсию", - сказал Гриценко.

По его словам, когда он был министром обороны, то по его распоряжению был назначен юрист, который сопровождал все судебные иски, и он лично держал на контроле каждый судебный процесс по уволенным офицерам.

"Поверьте мне, если бы Гриценко был на посту министра, то никто бы из уволенных не вернулся в армию. Мы бы оспаривали судебные решения вплоть до Европейского суда по правам человека, но не вернулся бы в армию преступник, взяточник, насильник", - сказал депутат.

Как известно, ранее Ехануров заявил, что за годы, пока министром обороны был Гриценко, 56 офицеров были лишены офицерского звания и в результате этих действий 13 офицеров уже восстановлены на службе, а Минобороны выплатило им 215,4 тысячи гривен.



powered by lun.ua