Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В "Мыстецьком арсенале" жалуются, что Тимошенко не дает им ни копейки денег

Четверг, 28 мая 2009, 12:40

Кабинет министров с начала года не профинансировало необходимые работы в государственном предприятии "Мыстецький арсенал".

Об этом заявила заместитель генерального директора по музейной работе "Мыстецького арсенала" Таисия Сидорчук в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Первого января 2009 года государственное предприятие "Мыстецький арсенал" как заказчик всех работ по строению комплекса "Мыстецький арсенал" не получило ни одной копейки для финансирования и проведения любых работ", - сказала она.

По словам замгендиректора, госпредприятие проводит финансирование работ, связанных с реставрацией строения и проектированием инженерно-технической инфраструктуры всего здания в целом.

Вместе с тем, Сидорчук заявила, что отсутствие финансирования со стороны правительства внесло свои коррективы в проведение выставки "Древо Украины", которая должна была разместиться в восточном крыле здания "Мыстецького арсенала" на площади 3 тыс. 500 м кв.

Так, открытие выставки планировалось на 24 августа текущего года.

"Реально смотря на вещи, мы понимаем, что создать в такой короткий срок при отсутствии полного финансирования выставку невозможно", - пояснила она.

Отвечая на вопрос о том, что якобы сотрудники украинских музеев вынуждены под давлением со стороны Министерства культуры и туризма представлять свои экспонаты на выставке в "Мыстецьком арсенале", Сидорчук сказала:

"Мы обратились еще в декабре к 60-ти музеям всей Украины. Изъявили желание лишь 30... если бы каждый чувствовал на себе диктат или давление со стороны министерства, то, наверное, под этот козырек попали бы все музеи. Поэтому говорить ни о каком давлении мы не можем и не имеем права".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: