У Тимошенко сообщили, что возят журналистов не на пьянки

Четверг, 28 мая 2009, 18:25

За период пребывания Юлии Тимошенко на должности премьер-министра ни одного инцидента, связанного со злоупотреблением алкоголя журналистами не было, заявляет пресс-служба правительства.

"В секретариате правительства с глубоким удивлением восприняли материалы, опубликованные в СМИ относительно введения запрета на потребление алкогольных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми летает в командировки Тимошенко", - говорится в заявлении.

"Сообщаем журналистам, которые во время поездок с премьером интересуются не информацией, а спиртным: журналистский пул сопровождает премьер-министра с целью обеспечения освещения рабочих и официальных визитов Тимошенко в СМИ, а не отдыхает за счет правительства, употребляя алкогольные напитки", - подчеркнула пресс-служба.

В правительстве призвали журналистов "при подготовке своих материалов руководствоваться только проверенной достоверной информацией, а в случае отсутствия таковой обращаться в любое время к ответственным работникам пресс-службы и секретариата правительства".

"Ни пресс-служба, ни секретариат правительства никогда не применяли никаких действий, связанных с ограничением деятельности представителей СМИ", - подчеркнули в правительстве.

Ранее газета "Сегодня" со ссылкой на охрану премьера сообщила, что службы Кабмина ввели запрет на употребление спиртных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми летает Тимошенко в зарубежные страны.

Украинская правда



powered by lun.ua