Наследник Семенюк рассчитывает продать облэнерго подороже

Четверг, 28 мая 2009, 19:17

И. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко отмечает интерес потенциальных покупателей к выставленным на продажу пакетам трех облэнерго, однако считает, что потенциальные покупатели выжидают подходящего момента.

"Заявки появятся. Я уже неоднократно комментировал позицию или поведение предполагаемых покупателей. Все ждут, у кого первого сдадут нервы", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Парфененко, ФГИ в ближайшее время не будет снижать цену выставленных на продажу пакетов акций.

"В ближайшее время снижения цены не будет. Мы все-таки рассчитываем, что они (покупатели) посчитают, что это экономически выгодно и пойдут (на покупку)", - сообщил он.

В ходе заседания в ФГИ в четверг он сообщил, что к пакету "Сумыоблэнерго" проявляли интерес две стороны, однако они не подали заявки.

"Знаю из надежных источников, что представители одних и вторых интересантов ходили вокруг биржи (а вы знаете, по нашей процедуре, накануне до часу дня должна подаваться заявка), смотрели друг на друга, но почему-то не решились зайти в биржу и занести эту заявку. Сами интерпретируйте. Если бы не интересовало, их бы там не было", - отметил Парфененко.

При этом он сказал, что четко следит за ситуацией и "находится на связи" со всеми потенциальными покупателями.



powered by lun.ua