Украина и Польша предлагают странам Балтии создать бригаду

Четверг, 28 мая 2009, 20:52

Украина и Польша предлагать прибалтийским странам присоединиться к созданию совместной миротворческой бригады.

Об этом заявил министр обороны Польши Богдан Клих в четверг во время встречи с министром обороны Юрием Ехануровым, которая состоялась в рамках визита украинской делегации в Варшаву.

По словам главы оборонного ведомства Польши, предметом переговоров делегаций двух стран было сотрудничество в военно-технических сферах, в частности, относительно обмена опытом и совместного участия в миротворческих операциях.

Как отметил Клих, Украина и Польша приняли протокол решения относительно предложения прибалтийским странам - Литве, Латвии и Эстонии - приобщиться к созданию совместного миротворческого подразделения уровня бригады.

"Я не имею никаких сомнений, что этот вопрос получит политическую поддержку со стороны Украины, так же как и украинская сторона не должна сомневаться, что это будет поддержано на высшем политическом уровне в Польше", - сказал министр обороны Польши.

По его убеждению, участие Польши, Украины и прибалтийских стран в совместной миротворческой бригаде будет иметь положительную основу, поскольку даст возможность объединить три разные группы стран: Украину, которая не является членом НАТО, Польшу и три прибалтийские страны, которые являются членами НАТО.

Как сообщил Клих, указанная украинско-польско-балтийская бригада должна быть сформирована не позднее конца 2012 года.

УНИАН



powered by lun.ua