Ехануров рассказал европейцам про армейские успехи

Четверг, 28 мая 2009, 21:18

Министр обороны Украины Юрий Ехануров проинформировал глав оборонных ведомств стран-членов Вышеградской четверки о ходе реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом украинским журналистам сообщил министр обороны Польши Богдан Клих после встречи в формате "Вышеградская четверка плюс Украина" на уровне глав оборонных ведомств в четверг в Варшаве.

"Мы выслушали информацию министра обороны Еханурова о проведении реформ Вооруженных сил Украины, поскольку это своеобразный тест Украины на пути вступления в НАТО", - сказал Клих.

Он также добавил, что во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины с НАТО и Европейским Союзом, а также участие государств в военных операциях, в том числе украинских военнослужащих в операции в Афганистане.

Кроме того, по словам главы оборонного ведомства Польши, стороны обсудили вопросы содействия Украине на пути вступления в НАТО и помощи ей на этом пути.

Во время встречи также обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества этих стран (Вышеградской четверки) с Украиной.

По словам Клиха, во время двусторонней встречи с Ехануровым, Украина и Польша договорились проводить чаще встречи экспертов для обсуждения сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua