25.06

Банковский форум

Ющенко нравятся украинские визитки

Четверг, 28 мая 2009, 21:43

Президент Виктор Ющенко высоко оценивает создание современной системы управления государственной пограничной службы.

Об этом он заявил в отделе пограничной службы "Шегини" имени Варавина Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления пограничной службы, который он посетил во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба президента.

Вместе с главой пограничной службы Николаем Литвином Ющенко осмотрел рабочие места персонала, центр управления, музей истории отдела, общежитие личного состава.

Президент отметил позитивные сдвиги в деле охраны границ.

По его мнению, концепция развития пограничной службы и государственная программа "Обустройство и реконструкция государственной границы" выполняются на должном уровне.

По его мнению, превращение погранвойск советского образца в государственную пограничную службу как современный правоохранительный орган осуществлено успешно.

Ющенко заявил, что государственная пограничная служба полностью перешла на контрактную систему комплектования. По словам президента, серьезная подготовительная работа, которая длилась несколько лет, позволила создать принципиально новую систему отбора и подготовки пограничников, которая действует на уровне лучших мировых стандартов.

Он выразил уверенность, что это должно быть достойным примером для всех правоохранительных структур и воинских формирований.

Глава государства подчеркнул, что каждый пункт пересечения границы должен быть настоящей визиткой нашего государства, отражением европейской принадлежности.

"Особую актуальность эта задача приобретает в период подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года", - добавил Ющенко.

Отдельно в своем выступлении президент остановился на теме развития малого пограничного движения.

Ющенко сообщил, что Украина находится на этапе формального завершения всех процедур с Польшей для установления режима малого пограничного движения. С украинской стороны выполнены все необходимые действия.

Президент надеется, что уже в ближайшее время будет получено окончательное подтверждение от наших польских партнеров.

Глава государства также добавил, что целью Украины является максимальная либерализация визового режима со странами Евросоюза, а в перспективе - установление безвизового режима и полноценное вхождение Украины в Шенгенскую зону, политическая ассоциация и экономическая интеграция с ЕС.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: