На Банковой скоро расставят все точки

Четверг, 28 мая 2009, 22:49

Решение кадровых вопросов в секретариате президента не будет откладываться в долгий ящик.

Об этом заявила заместитель главы секретариата Марина Ставнийчук в эфире 5 канала, комментируя последние кадровые изменения в этом ведомстве.

"Я думаю, что в ближайшее время во всех кадровых вопросах будут поставлены точки", - сказала она.

Также она отметила, что "работа секретариата будет оптимизирована, в том числе, и оптимизировано штатное расписание, и оптимизировано количество заместителей секретариата".

Как известно, после отставки Балоги, секретариат главы государства возглавила Вера Ульянченко.

Заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин также написал заявление об отставке, мотивируя это нежеланием работать в команде Ульянченко.

В среду президент уволил Романа Бессмертного с должности заместителя главы секретариата президента.

Кроме того, комментируя заявление депутата от БЮТ Сергея Власенко о том, что указ президента Виктора Ющенко о сокращении количества заместителей министров издан с превышением полномочий президента, Ставнийчук заявила, что данный указ законен.

"Указ о количестве заместителей министров был выдан Ющенко еще в 2005 году, когда не было закона о Кабмине, и президент имел соответствующие полномочия", - отметила она.

Также Ставнийчук отметила, что апрельский указ президента о некоторых мерах по сокращению расходов госбюджета на содержание государственного аппарата "абсолютно правомерный".

Украинская правда



powered by lun.ua