В Грузии пролилась кровь

Пятница, 29 мая 2009, 10:52

В Грузии поздно вечером в четверг произошли столкновения между полицией и митингующими, в результате чего несколько митингующих и пятеро полицейских получили увечья различной степени.

Столкновение произошло недалеко от места проведения митингов у здания парламента, передает Civil Georgia.

Распространяются противоречивые сообщения по поводу того, как началось столкновение перед тем, как на проспекте Руставели должен был начаться концерт для митингующих.

Телекомпания "Маэстро" сообщила, что группа неизвестных мужчин напала на митингующих, которые стояли рядом со зданием парламента.

В телевизионных кадрах, которые были показаны телекомпанией "Маэстро" видны десятке мужчин в гражданской одежде, которые дерутся между собой на улице, прилегающей к Парламенту.

Несколько мужчин были в масках и держали резиновые и деревянные дубинки, а другие предположительно держали рукоятки от флагов. В телевизионных кадрах видно, что четверо митингующих несут окровавленного мужчину.

Находившиеся на месте инцидента несколько оппозиционных политиков обвинили МВД в нападении на митингующих.

Но МВД в заявлении, опубликованном на веб-странице министерства, отмечает, что митингующие задержали сотрудника МВД, которые на видеокамеру снимал происходящие процессы.

"Его с помощью физической силы завели в один из подъездов близлежащих домов. Ему удалось по телефону сообщить сотрудникам полиции о случившемся факте", - говорится в заявлении.

"Пришедшие на место оперативные сотрудники полиции попытались освободить задерживаемого представителями оппозиции сотрудника, во время чего правоохранителям оказали физическое сопротивление и холодным оружием ранили пятерых сотрудников полиции, которые переведены в больницу", - сказано в сообщении.

Данный инцидент является самым масштабным после стычек между полицией и митингующими, которые произошли 6 мая у здания главного полицейского управления Тбилиси.



powered by lun.ua