Ющенко советуют не брать грехи Еханурова на себя

Пятница, 29 мая 2009, 12:05

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский не против перенести конфликт с Министром обороны Юрием Ехануровым в судебную плоскость.

Об этом он заявил в интервью Лига.net.

"Мы хотим этого! Пусть обращается и тем самым выходит на процедуры. Понимаете, когда президент прикрывает нарушителя, он берет все грехи на себя. Это Виктору Андреевичу, который собирается баллотироваться, надо? По-моему, нет. Ему лучше проштрафившегося "сдать", как говорять", - заявил Сивульский.

"Тем более, в суде я покажу все документы КРУ. Ну, как их еще трактовать? Что прокурор после просмотра таких документов сможет сделать? Станет защищать нарушителя и брать уже его грех на себя?" – добавил глава КРУ.

Отвечая на вопрос, о каких документах идет речь, председатель ГлавКРУ сказал: "Здесь договора, акты проверок и анализ по трем эпизодам нарушений, допущенных Минобороны. Это поставки топлива, питание военных, принятие решений по изменению целевого назначения и передаче земли обороны".

"Причем по топливу правоохранительные органы уже сказали свое слово. Прокуратура пришла к выводу, что закупки топлива в 2008 году проводились с нарушением законодательства. Есть письмо Генеральной прокуратуры по этому поводу. И там сомнений в наличии нарушений нет", - заявил Сивульский.

Ранее министр обороны Ехануров направил открытое письмо премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием отправить в отставку главу ГлавКРУ Н.Сивульского. Кроме того, министр ждет извинений от премьера.

В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования Ехануров оставляет за собой как за гражданином право защищать свою честь в судебном порядке.



powered by lun.ua