Луценко собрался выигрывать у "Bild" столько, "сколько нужно"

Пятница, 29 мая 2009, 12:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что выиграет все суды у немецкой газеты "Bild" в деле относительно инцидента при его участии в аэропорте Франкфурт-на-Майне.

Об этом он заявил в интервью журналистам в Виннице, сообщает УНИАН.

"Я знаю, что уже два суда состоялось – второй суд состоялся два дня назад относительно печатного "Bild", которым признано, что любые заявления, публикации или утверждения об опьянении не только моего сына, но и других членов делегации являются лишь предположениями и не имеют официального подтверждения, в связи с чем их надо опровергнуть", - сказал Луценко.

"Я произвольно, конечно, сейчас цитирую (решение), но суть в том, что мы уже выиграли и второй суд. И будем выигрывать столько, сколько нужно", - добавил министр.

Как известно, 5 мая немецкая газета "Bild" сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурт-на-Майне.

По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми.

Сын министра решил судиться с газетой "Bild". Он требует опровержения информации о якобы пребывании в аэропорте в составе украинской делегации в состоянии алкогольного опьянения.

Земельный суд Берлина 22 мая вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании.

Согласно решению суда, газета "Bild" в течение двух недель, в случае непредоставления апелляции, должна выполнить решение Земельного суда Берлина и опровергнуть неправдивую информацию, распространенную о сыне министра – Александре Луценко.

26 мая спикер издательства Axel Springer AG Тобиас Фрелих заявил, что издательство не намерено публиковать опровержение части статьи в газете "Bild" об инциденте при участии Луценко и его сына в аэропорте Франкфурт-на-Майне 4 мая.



powered by lun.ua