Еханурову устроили "публичную порку", чтобы объяснить другим - "лафа закончилась"

Пятница, 29 мая 2009, 13:01

Скандал с Минобороны вышел из коридоров власти на публику, чтобы все остальные министры поняли: они могут быть следующими.

Об этом в интервью Лига.net заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский.

В частности, отвечая на вопрос, почему министр обороны Украины Юрий Ехануров был подвергнут "публичной порке", Сивульский сказал: "Потому что там были самые серьезные нарушения... Такого еще не было".

"Здесь утраченные деньги, окончательно утраченные. Они теперь неизвестно где, эти деньги. Кто будет отвечать за это? Я думаю, что директоров компаний, через которые "военные деньги" проводились, мы уже не найдем. Скорее всего, они уже давно спрятались, на каких-нибудь островах отсиживаются или "пакуют" чемоданы", - заявил глава КРУ.

"Премьер поняла, что в условиях кризиса, когда такое делается, когда каждая копейка на счету... Такое расточительство. И Юлия Владимировна сказала: на Кабмин. Чтобы было видно каждому министру, что он может быть следующим. Чтобы каждый свое ведомство проконтролировал, чтобы каждая копейка эффективно использовалась, пошла в дело. То есть это было показательное заседание: в условиях кризиса так работать, как это происходит в Минобороны, нельзя... Речь шла о том, что надо кругом, в каждом министерстве, наводить порядок", - добавил он.

По словам Сивульского, это публичное дело уже дало результаты: "То, что сделала Тимошенко, когда вынесла (вопрос по Минобороны) на Кабмин - это очень серьезно повлияло на министров, поверьте мне".

"Между прочим, когда я в одном эфире заикнулся, что мы сейчас проверяем не только Минобороны, но и МинЖКХ, то мне Министр с утра обрывал телефон и собрал пресс-конференцию. Хотя там вины его, может быть, один процент. Но он уже принимает меры. Мы с ним вводим предварительный контроль за проектами. Ни один проект теперь не пройдет без комиссии. Все! Закончилась лафа - на бюджетных деньгах делать свой бизнес", -заявил глава КРУ.

Тем временем министр обороны Ехануров направил открытое письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием отправить в отставку главу ГлавКРУ Сивульского.

Кроме того, министр ждет извинений от премьера. В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования Ехануров оставляет за собой как за гражданином право защищать свою честь в судебном порядке.



powered by lun.ua