Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Балога советует Ющенко избавиться от Еханурова

Пятница, 29 мая 2009, 15:16

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога призывает президента Виктора Ющенко не защищать министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом говорится в заявлении Балоги, распространенном пресс-службой ЕЦ в пятницу.

"Президент явным образом поспешил, когда, еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения, выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова. Не следует выгораживать чиновника, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только из-за личной симпатии к нему", - заявил Балога.

"Ведь применение двойных стандартов в таком деле, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить", - убежден Балога.

Он добавил, что у президента есть возможность подтвердить обществу свою решительность противодействовать коррупции, разобравшись со скандальными обвинениями в масштабных злоупотреблениях в Министерстве обороны.

Балога напомнил, что по поручению Ющенко специальная комиссия тщательно изучила финансовую и хозяйственную деятельность военного ведомства, составлен подробный акт с цифрами и выводами.

Этот документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить Верховного Главнокомандующего сделать решительные шаги, в частности и кадровые, считает Балога.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования