У Ющенко решают, посылать ли еще военных в Афганистан

Пятница, 29 мая 2009, 18:34

В секретариате президента и Совета нацбезопасности и обороны рассматривают возможное расширение присутствия украинского военного персонала в Афганистане.

Об этом сообщил журналистам министр обороны Юрий Ехануров, пребывая с визитом в Варшаве, где проходила встреча в формате "Вышеградская четверка плюс Украина" на уровне министров обороны.

Министр проинформировал, что в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся Афганистана: "Мы сотрудничаем с литовским контингентом (в Афганистане), и поляки спрашивали, можем ли мы сотрудничать там и с польским контингентом".

"Мы сказали, что мы рассмотрим этот вопрос, поскольку у нас всего 10 человек принимает участие в этой операции", - сказал он.

Ехануров также добавил, что Украина будет продолжать свое участие в операции в Афганистане, однако на экспертном уровне, поскольку для украинского государства тема расширения стоит "очень остро".

Министр допустил, что возможно расширение присутствия украинского персонала в Афганистане только на небольшое количество человек.

"Президенту уже доложили об этом, что есть просьба об увеличении количества украинских специалистов. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении в секретариате президента и СНБО. Так что будет какое-то решение", - проинформировал Ехануров.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua