Вера Ивановна обещает быть "креативным магнитом" Ющенко и убрать негатив

Суббота, 30 мая 2009, 11:22

Глава секретариата президента Вера Ульянченко намерена сделать работу секретариата более прозрачной и постарается прекратить вражду между секретариатом и правительством.

"Мне кажется, что надо сделать деятельность секретариата более публичной, более инициативной. Секретариат должен быть магнитом, который бы притягивал идеи и людей, которые поддерживают позицию президента, потому что, в основном, общество разделяет взгляды Виктора Ющенко", - сказала она в интервью "Украине молодой".

"Секретариат должен быть открытым для людей, которые разделяют эти взгляды. За первую же неделю работы мы получили много предложений от интеллигенции, которая чувствует угрозу национальным интересам...", - добавила она.

Ульянченко также отметила, что секретариат президента не будет "плести интриг", потому что "создавать искусственные конфликты, пытаться вести какую-то подковерную политику - это не в духе президента Ющенко, и это не является задачей секретариата".

"Я, например, не считаю правильным проводить шумные пресс-конференции с бесконечными обвинениями. Задача ведь не в том, чтобы высказать замечания, а в том, чтобы консолидировать общество, но, поверьте, найти диалог значительно сложнее, чем выйти на люди со скандалом", - сказала она.

"Мне, например как главе Киевской облгосадминистрации абсолютно не нравилось ограничение ходить на совещания в Кабинет Министров - было даже такое распоряжение. Это и есть искусственное формирование конфликтов", - добавила Ульянченко.

При этом она отметила, что такая же позиция была в правительстве по отношению к министрам - "не пускать их в поездки с президентом, на совещания".

"Мне кажется, что это абсолютно недостойное поведение как одного, так и другого органа. Власть должна работать для людей, а не устраивать "детские разборки", - сказала глава секретариата.

По мнению Ульянченко, одной из стратегических ошибок предыдущего руководства секретариата президента было то, что "между президентом и обществом был утрачен диалог".

"Виктор Ющенко силен в общении с людьми - он дважды получал поддержку избирателей именно потому, что непосредственно с ними общался: в 2002 и 2004 годах... Одна из основных задач секретариата - возобновить диалог президента с обществом. Донести людям информацию о том все, что сделано. Ведь на самом деле выполнено очень много", - сказала она.

Ульянченко также рассказала, что с приходом в секретариат у нее практически не осталось свободного времени.

"Приходится ежедневно напрягаться над воплощением различных идей. Хочется почувствовать новый импульс в деятельности секретариата - убрать все негативное наслоения с имиджа этой структуры. Хочу, чтобы люди почувствовали, что СП - это не какая-то закостенелая, бессердечная чиновничья контора, где работают черствые бюрократы. Хотелось бы, чтобы люди поняли, что рядом с президентом работают люди с креативным мышлением", - сказала она.

"Мне всегда комфортно, когда работы много, когда есть креатив, инициатива. Когда чувствуется, что у тебя есть команда, которая не просто отбывает на работе время, а тратит его на воплощение полезных идей. Хорошо, когда команда стимулирует, не дает возможности успокоиться, вовремя "заснуть", - добавила Ульянченко.

Украинская правда



powered by lun.ua