Литвин пугает "развалом парламента" еще до выборов

Суббота, 30 мая 2009, 13:17

Спикер Владимир Литвин заявляет об угрозе "развала парламента".

"Если ничего не изменится сегодня в организации работы, в том числе не будет расширена база ответственности в Верховной Раде, будет очень сложно удержать парламент дееспособным. Тогда будет война всех против всех. В таком смысле, я не исключаю просто развала парламента", - сказал Литвин в интервью "Интерфакс-Украина".

"И независимо от воли лидеров фракций, не смотря на нежелание депутатов идти на выборы, такая перспектива возникнет. Возможно даже и до президентских выборов", - добавил он.

Кроме того, по словам Литвина, существует также угроза того, что во время президентской предвыборной кампании Верховная Рада будет "в виде законов принимать предвыборные манифесты кандидатов в президенты".

"Я хочу обратиться к своим коллегам депутатам и призвать их прочитать закон об усилении ответственности за коррупцию, который был принят недавно. Там очень жесткие нормы и это притом, что не функционирует нормально правоохранительная система, и нет честной судебной системы", - сказал он.

"Однако существует угроза того, что этот закон будет использоваться не для наведения порядка в стране, а для борьбы с конкурентами", - добавил спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua