Ющенко ждет от Тимошенко продолжения блокбастера

Среда, 10 июня 2009, 13:47

Президент Виктор Ющенко призывает руководителей областей наработать общий план действий до конца 2009 года, поскольку правительство "пошло в политику".

Об этом он заявил в среду на совещании с председателями областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций и председателем Совета министров АРК Крым.

Президент подчеркнул, что необходимо разработать план действий, в котором, среди прочего, предусмотреть вопрос возвращения долгов из зарплат, прекратить тотальное невыполнение правительством социальных программ, а также прекратить блокирование со стороны Кабинета министров программ развития.

Ющенко подчеркнул, что сегодня губернаторы и местная власть в целом должны стать ключевыми фигурами в организации повседневной жизни в стране.

"Вы должны понимать, что правительство пошло в политику, а парламент из нее не выходил", - сказал президент.

Ющенко также подчеркнул, что сегодня надеяться на то, что парламент утвердит программу развития, нельзя.

"Ожидать от парламента украинского прорыва – это пустые слова о правилах игры. С такими проводниками, как эти политические силы, которые сегодня представляют власть в Украине, невозможно в парламенте сделать концентрированную, сильную, национальную политику", - сказал президент.

Ющенко подчеркнул, что отсутствие большинства в парламенте свидетельствует о том, что программу национального развития принимать некому.

"Идет ежедневная импровизация. В правительстве нет собственной экономической программы. Украинский прорыв, я так понимаю, уже закончился. Я думаю, что мы станем свидетелями второго украинского прорыва как блокбастер – украинский прорыв-2. Все это суета, все это несерьезно", - сказал президент.

УНИАН



powered by lun.ua