Ющенко: Малороссийская версия государственного переворота может повториться

Среда, 10 июня 2009, 14:24

Президент Виктор Ющенко поблагодарил за активную позицию руководителей областей, местных советов, которые публично противостояли "покушению на демократию" со стороны БЮТ и Партии регионов.

Об этом Ющенко заявил в среду на совещании с главами областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций и председателем Совета министров АРК Крым.

Президент попросил губернаторов донести до каждого гражданина правдивую информацию о том, что планировали сделать Партия регионов и БЮТ.

Ющенко изложил свою позицию относительно событий последних нескольких недель, еще раз высказав мнение, что планировался государственный переворот и узурпация власти.

"Говоря о том, что происходило покушение на демократию, я бы не хотел, чтобы эти слова обрастали какими-то шутками, беспамятством", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо помнить, что все еще может повториться – и наступление на свободу, демократию, и то, "что осуществлялись десятки вояжей для того, чтобы была принята малороссийская версия государственного переворота".

По словам главы государства, это все еще раз подтверждает то, "что гнилая украинская политика, насколько слаба патриотичная составная этих людей, которые представляют самые высокие ступени парламентской, в частности, власти".

УНИАН



powered by lun.ua