Европа пытается понять, что происходит в Украине

Среда, 10 июня 2009, 19:05

Для стабилизации экономики и обеспечения выполнения предложений со стороны ЕБРР украинская политическая элита должна демонстрировать единство.

Об этом заявил глава делегации Совета директоров ЕБРР Терри Браун во время встречи со спикером Владимиром Литвиным, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Браун отметил, что цель визита - "лучше понять те изменения, которые происходят в Украине, и сделать выводы, которые стоят в контексте преодоления кризиса".

В свою очередь, Литвин отметил, что сложности ситуации добавляет противостояния в украинском политикуме.

Он заявил о необходимости социальной ответственности крупного национального бизнеса, "ведь именно он сосредоточен в тех областях, за счет которых Украина получает свой национальный продукт".

По словам Литвина, это, прежде всего, металлургия и химическая промышленность.

Спикер в очередной раз высказал свою позицию о необходимости поддержки в условиях финансового кризиса "надежных банков, а не спасения банкиров".

По его словам, сотрудничество с ЕБРР является крайне важным, как и сотрудничество с другими международными финансовыми институтами.

"Выводы финансовых учреждений относительно тех или иных документов позволяют парламенту выходить на адекватные решения", - отметил он.

Также Литвин подчеркнул важность "экономической и политической предсказуемости в Украине" как предпосылки для нормальных отношений между Украиной, Европейским Союзом и ЕБРР частности.

Украинская правда



powered by lun.ua