Омельченко поможет Ющенко распустить парламент?

Четверг, 11 июня 2009, 14:50

В случае выхода депутата от фракции Блоку "Наша Украина - Народная Самооборона" Александра Омельченко из коалиции у президента Виктора Ющенко может появиться основание для роспуска парламента.

Про журналистам заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, передают Украинские новости.

Ефремов указал, что поскольку за присоединение НУНС к коалиции проголосовали 37 депутатов, то отзыв своей подписи под коалиционным соглашением хотя бы одного из них ставит под сомнение существования коалиции.

"Насколько я помню, там было 37 лиц - минимальное количество необходимых для принятия такого решения (о вхождение фракции в коалицию). Тогда (в случае выхода Омельченко) возникает юридическая норма, что фракция фактически сегодня не входит в коалицию, и возникает ситуация, когда у Ющенко появляется право поставить вопросы о легитимности работы коалиции и, естественно, о работе Верховной Рады", - сказал Ефремов.

Вместе с тем парламентарий сомневается в том, что Ющенко начнет какие-то активные действия по этому вопросу, поскольку не так много времени осталось до президентских выборов.

Как сообщалось, в четверг Омельченко заявил, что решил выйти из коалиции.



powered by lun.ua