В БЮТ советуют игорному бизнесу судиться с властью

Четверг, 11 июня 2009, 15:45

Депутат от БЮТ Наталья Королевская предлагает предпринимателям, которые вследствие действия закона утратят свой игорный бизнес, судиться с властью с целью получения компенсаций за ранее вложенные в эту сферу деятельности средства.

Об этом она заявила в четверг, комментируя преодоление Верховной Радой вето президента на закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

"Мы были единственным государством в мире, в котором не было государственного регулирования игорного бизнеса", - сказала Королевская, отметив, что в течение трех месяцев необходимо приложить силы для принятия соответствующего регуляторного законодательства в этой сфере и предоставить представителям игорного бизнеса работать в специально созданных игральных зонах на нормальных цивилизованных условиях.

Вместе с тем, как заметила депутат, лица, которые потеряют работу в игорном бизнесе, должны на общих основаниях зарегистрироваться как безработные.

На вопрос журналистов, каким образом собственники игорного бизнеса, которые вложили в него значительные средства, могут получить компенсации, Королевська отметила, что 70% этого бизнеса действовало в тени.

"Конечно, те суммы, которые были оплачены легально, есть судебная практика, пожалуйста, подавайте в суд, и в соответствии с решением суда возвращайте эти средства", - посоветовала предпринимателям Королевская.

Как сообщил с парламентской трибуны представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов, по оценкам экспертов, вследствие запрета игорного бизнеса в Украине работу потеряют около 200 тыс. человек.

Как известно, за закрытие игорного бизнеса высказывалась премьер и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

УНИАН

powered by lun.ua