Россия: ЧФ РФ задолжал Пенсионному фонду из-за украинцев

Четверг, 11 июня 2009, 16:38

Большая часть задолженности предприятий Черноморского флота России перед Пенсионным фондом Украины уже погашена.

Об этом журналистам заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера состоялась наша встреча с украинскими коллегами в Министерстве иностранных дел Украины. Среди прочих вопросов эта тема также поднималась... Большая часть задолженности (перед Пенсионным фондом) уже уплачена", - сказал он.

Карасин подчеркнул, что одним из основных препятствий для решения данной проблемы является тот факт, что большая часть предприятий, которая обслуживает ЧФ РФ, являются украинскими субъектами предпринимательской деятельности.

"Те предприятия, которые фактически задолжали, в основном являются субъектами предпринимательства Украины, то есть они являются украинскими организациями по своему статусу", - объяснил Карасин.

"К тому же, командование Черноморского флота заявило, что в ближайшие месяцы будет внимательно изучена вся сумма фактов в этой связи, и мы найдем на рабочем уровне решение этого вопроса", - добавил он.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что в ходе встречи с украинскими коллегами российская сторона особо подчеркнула, что в сотрудничестве двух стран не должно быть односторонности.

"Если мы договорились о том, что мы возвращаемся к соглашению 1997 года, это означает, что мы не можем принимать указы в одностороннем порядке, не проводя при этом предварительных консультаций с нами", - сказал Карасин.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос о том, какова сумма задолженности на сегодняшний день у предприятий ЧФ, учитывая, что ранее министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявляла о сумме в 3,5 млн. грн., Карасин ответил:

"На сегодняшний день сумма уточняется, но большая часть наших задолженностей уже уплачена".



powered by lun.ua