Тимошенко: "Я была готова поступиться амбициями"

Четверг, 11 июня 2009, 22:54

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что готова была поступиться своими президентскими амбициями ради объединения политических сил в парламенте.

Об этом она сказала в интервью 5 каналу в четверг вечером.

"Я лично и наша команда ради единения вокруг преодоления кризиса и защиты страны, ради логичных и разумных изменений в Конституцию готовы были который раз поступиться своими амбициями, в том числе, президентскими", - подчеркнула премьер.

"Я не один раз демонстрирую, что служение стране для меня выше, чем любые должности, чем любые самые высокие президентские амбиции. Я это продемонстрировала в 2004 году, когда единственно поддержала Ющенко и не пошла на избирательную кампанию, и сейчас я могу продемонстрировать то же самое ради Украины, и я хотела это сделать", - сказала она.

Тимошенко заявила, что во время переговоров с Партией регионов о внесении изменений в Конституцию "другая сторона настаивала на определенных гарантиях, что президент гарантированно будет от их команды".

"То есть, или выборы президента в парламенте, когда мы с этим не согласились, нам предложили ограничения возрастного ценза для президента на уровне 50 лет", - отметила премьер.

"Могу сказать, что я никогда не смогла бы согласиться, я ему это сразу сказала, на ограничение возраста президента пятидесятью годами. Тогда нужно было еще указать, что и ростом не менее 180 сантиметров и весом не менее 100 килограммов, и обязательно тот, кто родился в Енакиево и без косы", - сказала она.

Также комментируя заявление депутата Анны Герман о том, что Янукович был за границей в тот день, когда он якобы выступил с инициативой о 50-летнем цензе, Тимошенко сказала: "Он отбыл за границу сразу после нашего разговора".

"Мы с ним утром встретились, мы говорили с ним с глазу на глаз. Этот разговор был как раз о формате выборов президента и после нашего разговора он уехал, я не знаю куда, но он уехал в командировку", - сообщила премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua