Обидчиками родственника Ющенко оказались кавказцы

Пятница, 12 июня 2009, 09:02

Грабителями, которые напали на экс-зятя президента Виктора Ющенко Михаила Гончара, оказались кавказцы.

Об этом в пятницу пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в МВД.

"Из показаний Гончара выяснилось, что у дверей квартиры на 6-м этаже престижного дома по улице Городецкого его поджидали кавказцы: несмотря на маски, их выдавал ярко выраженный акцент. Каких-либо зацепок у следствия пока нет", - пишет издание.

В четверг Гончар был выписан из больницы, куда попал после нападения и ограбления 7 июня. Его травмы оказались не столь серьезны, как предполагалось вначале.

"Уголовное дело возбуждено по статье 186, часть 5 — грабеж в особо крупных размерах, совершенный организованной группой", — говорят сыщики Печерского райуправления милиции.

"Но преступление пока не раскрыто, деньги в сумме 1,2 млн грн. и 40 импортных часов, ставшие добычей неизвестных, не найдены", отмечают в милиции.

Газета также отмечает, что Михаил и его отец Игорь Гончар "не очень-то охотно идут на сотрудничество с милицией, что, по словам оперативников, не способствует раскрытию преступления".

Ранее на пресс-конференции Виктор Ющенко заявил, что эта ситуация а также обвинения его свата Игоря Гончара во взяточничестве связаны с тем, что они являются родственниками президента.

Перед этим Ющенко открещивался от родства с Гончарами.



powered by lun.ua