Тимошенко обещает все возместить

Пятница, 12 июня 2009, 19:23

Государство возместит убытки людям, которые пострадали вследствие стихии на Волыни.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко во время поездки в поселок Любешив Волынской области, который пострадал от стихии.

Выделение средств будет происходить по алгоритму, который был использован в прошлом году летом во время ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины.

Все поврежденные дома будет разделены на три категории: разрушенные, частично разрушенные и поврежденные. Объекты социальной и коммунальной инфраструктуры будут отстроены за счет государства.

Люди, которые пострадали вследствие стихии, также получат государственную помощь. По словам премьера, эта адресная помощь будет предоставляться по новому принципу: выдачу средств будет контролировать министерство труда и соцполитики, а не областные госадминистрации.

"Местная власть может оперативно составить списки людей, которые пострадали от стихии и им требуется помощь", - отметила Тимошенко. По ее словам, все решения, необходимые для ликвидации последствий стихии, правительство примет в субботу на внеочередном заседании.

Украинская правда

powered by lun.ua