Литвин намекает, что он снова всех помирит?

Пятница, 12 июня 2009, 23:30

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламентские силы обречены договариваться.

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер.Live".

Вместе с тем он выступил за то, чтобы эти переговоры были публичными.

"На сегодня, Янукович и Тимошенко - самые рейтинговые кандидаты в президенты. Чем лучше агитировать? Убежден, что не взаимными обвинениями. Страна устала от взаимных обвинений, ее уже утопили в грязи", - отметил он.

"Понятно, что надо агитировать по идее, практической работой, чтобы предложили, что делать в стране, а потом предлагать, какие изменения вносить, в том числе и изменения в Конституцию. Тогда общество не давало бы таких оценок, а сейчас оценки закономерны", - добавил Литвин.

По его словам, переговоры БЮТ и ПР затянулись. "А если что-то долго скрывать, даже с благими намерениями, то это будет воспринято негативно", - заявил он.

Литвин призвал "из этого сделать выводы и уроки" и "загнуздать амбиции".

Он привел в пример сценарий, что при избрании Януковича президентом, БЮТ может покинуть зал во время его присяги или, при избрании Тимошенко, Партия регионов заблокирует процесс ее инаугурации, и спросил, что тогда делать.

"Надо демонстрировать ответственность сейчас... и искать выход - очевидно, обращаться к услугам людей, которые не раскалывают общество и не будут вызывать категорического невосприятия", - добавил спикер.

Он также посоветовал БЮТ и ПР признать ошибки проекта изменений в Конституцию. "Надо признать, что дали в штангу, а не рассказывать, что ничего не было", - заявил он.



powered by lun.ua