Сацюк взял себе пляж "для миссионерской деятельности"

Суббота, 13 июня 2009, 09:18

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк получил в субаренду от Крымской епархии Украинской православной церкви 30 соток пляжной территории якобы "для миссионерской деятельности".

Об этом рассказал в интервью "Зеркалу недели" мэр Алупки Андрей Харитонов.

При этом, по данным "ЗН", договор субаренды был заключен Крымской епархией УПЦ с фирмами Финансово-промышленный союз "Свет" и ООО "Торговый дом "Ярославль".

"Получается, что Крымская епархия была прокладкой для отвода глаз. Ее использовали для получения субаренды сначала одной фирмой, затем другой", — заявил мэр Алупки.

При этом, по его мнению, закрытый доступ на пляж и наличие на нем круглосуточной охраны мало подходят под "миссионерскую деятельность", задекларированную в договоре аренды.

"Если Крымской епархии договор аренды был выдан для того, чтобы проводить миссионерскую деятельность, и точно такой же договор с теми же условиями о миссионерской деятельности был заключен с этими фирмами, скажите на милость, на каком тогда основании пляж закрыт и там выставлена сейчас круглосуточная охрана?" — отметил Харитонов.



powered by lun.ua