В Львове обвалился мост из-за разворовывания бюджетных средств?

Суббота, 13 июня 2009, 18:46

В субботу, около 13.00 в городе Львове по улице Левандивский, близ железнодорожного ДЕПО "Львов", в ходе реконструкции моста, во время строительных работ, упала железобетонная конструкция.

Падение повлекло повреждение электроопоры и перекрытие движения поездов. К счастью, пострадавших нет, сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

На данное время ведутся работы по восстановлению движения поездов. На месте события работают работники милиции, МЧС и железной дороги.

В МВД напоминают, что относительно некоторых чиновников местной власти и фирмы, которая занимается реконструкцией этого путепровода, работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, еще в августе 2008 года были собраны материалы по поводу разворовывания бюджетных средств в сумме около одного миллиона гривен.

Указанные материалы были направлены в Генеральную прокуратуру для принятия решения по фактам противоправных действий. В свою очередь, Генпрокуратура направила эти материалы прокуратуре Львовской области, которая приняла решение об отказе в возбуждение уголовного дела.

powered by lun.ua