На Донбассе нашли всех погибших шахтеров

Воскресенье, 14 июня 2009, 11:41

Тела двух последних из 13 погибших в результате аварии на шахте им. Скочинского в Донецке подняты на поверхность.

Как сообщает в воскресенье Министерство по чрезвычайным ситуациям, погибшие шахтеры извлечены из-под завала и подняты на поверхность в субботу поздно вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Всего в результате выброса газо-угольной смеси на шахте им. Скочинского 8 июня погибли 13 горняков, 38 - госпитализированы.

Как сообщалось, 8 июня в 10.15 на шахте им. Скочинского государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" во 2-й западной лаве произошел выброс угля и газа (газодинамическое явление).

По информации Госгорпромназдора, на момент аварии на участке находился 51 горняк. Всего на шахте под землей пребывали 344 человека.

Шахта отнесена к особо опасной по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывоопасности угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию.

Кроме того, в субботу завершились и поиски последнего из пострадавших на шахте "Новодзержинская" в городе Дзержинск Донецкой области, где 4 мая произошла авария, сообщает пресс-служба Минуглепрома.

Тогда под завал на шахте попали девять горняков. Троих удалось спасти живыми. Тела пятерых горняков спасатели достали из-под мощного обвала. Последнего погибшего горняка разыскивали сорок суток.



powered by lun.ua