На Волыни почти все восстановили

Воскресенье, 14 июня 2009, 17:58

В 5 районах Волынской области, пострадавших от разгула стихии, электроснабжение восстановлено, заторы на дорогах расчищены, обеспечен проезд автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в Любешивском районе были повреждены, по уточненным данным, 1082 здания (многоэтажные и частные жилые дома, хозяйственные здания, учреждения культуры, образования, дошкольные учреждения, другие здания общественного назначения).

Восстановлены 936 зданий, в том числе за сутки - 288. Остается восстановить 146 зданий, сообщает пресс-служба МЧС.

В Каминь-Каширском районе были повреждены 62 дома и хозяйственные сооружения (восстановлены - 59, за сутки - 3; остается восстановить - 3). На местах работают подразделения МЧС, бригады коммунальных служб, облэнерго, облавтодора и местное население, всего - 782 человека и 53 единицы техники.

Как известно, 10 июня Каминь-Каширский, Любешивский, Любомльский, Ратнивский и Шацкий районы пострадали от дождя с градом и шквалистых порывов ветра.

В области был отключен 61 населенный пункт, повреждены 35 линий электропередач мощностью 10 кВ и, по уточненным данным, 1186 зданий. Обломками крыш были травмированы 3 человека, которые госпитализированы.

В результате падения деревьев были созданы препятствия для движения на дорогах. Повреждены сельскохозяйственные культуры и лесные насаждения районов.

Лига.net



powered by lun.ua