Ющенко отменил указы, которыми не смог остановить Тимошенко

Понедельник, 15 июня 2009, 17:37

Президент Виктор Ющенко отменил четыре своих указа, которыми останавливал действие постановлений и распоряжений Кабинета министров.

Соответствующий указ размещен на сайте президента.

В частности, Ющенко отменил указ, который останавливал постановление правительства об изменениях в Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары.

Как известно, недавно Конституционный суд отказался рассматривать представление президента о неконституционности постановления Кабмина.

Также упразднен указ, который останавливал постановление правительства "О внесение изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров от 25 июня 2001 г. N 702 и оложения о производстве, хранении, продаже марок акцизного сбора с голографическими защитными элементами и маркировании алкогольных напитков и табачных изделий".

Этим постановлением правительство позволило зачисленную на отдельный специальный счет Государственной налоговой администрации плату за марки акцизного сбора использовать не только на финансирование затрат, связанных с производством, транспортированием и созданием материально-технической базы для хранения марок акцизного сбора, а и на покрытие других связанных с выполнением основных функций органов государственной налоговой службы затрат, не обеспеченных средствами общего фонда государственного бюджета по соответствующей бюджетной программе, за исключением расходов на оплату труда.

Ющенко отменил указ, которым останавливал решение правительства о выпуске казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме со сроком обращения 12 месяцев, номинальной стоимостью 500 гривен, разными сериями. Общая номинальная стоимость каждой серии составляла 500 млн гривен.

Кроме того президент разблокировал постановление правительства, которым тот назначил Сергея Бухаленкова заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua