Павленко окончательно решили оставить в покое

Понедельник, 15 июня 2009, 21:23

Печерский райсуд Киева признал законным решение Генпрокуратуры об отказе возбудить уголовное относительно инцидента, который возник между министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко и коммерческим директором гостиницы "Спорт" Юрием Супрунюком.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Ранее, 15 мая 2009 года, Генпрокуратура приняла постановление об отказе в возбуждении дела против Министра ввиду отсутствия состава преступления и законности действий комиссии при проведении проверки ГП "Гостиница "Спорт".

Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу коммерческого директора гостиницы "Спорт", поданную на решение Генпрокуратуры.

Комментируя решение суда, Павленко, в частности, отметил: "Решение суда является законным, собственно как и решения Генеральной прокуратуры еще раз подтверждено, что никаких насильственных действий с моей стороны не было осуществлено, что это была сфабрикована провокация".

Министр подчеркнул, что не допустив комиссию министерства для проверки на территорию отеля, должностные лица этого предприятия хорошо понимают, что совершили преступление, и теперь пытаются его скрыть.

"Сейчас соответствующие структуры министерства по делам семьи, молодежи и спорта продолжают осуществлять все возможные меры по сохранению отеля "Спорт" в государственной собственности", - говорится в сообщении.

По информации министерства, завершен первый этап работы комиссии, которая проверяла деятельность отеля "Спорт".

"11 июня 2009 года коллегия министерства рекомендовала за ненадлежащую и неэффективную работу, систематическое невыполнение приказов министерства, решений правительства, нарушение условий контракта - признать работу руководства ГП "Гостиница "Спорт" неудовлетворительной и досрочно расторгнуть контракт с директором этого предприятия", - сообщили в министерстве.

"Материалы проверки направить в Генпрокуратуру с тем, чтобы была предоставлена соответствующая реакция в отношении должностных лиц ГП" Гостиница "Спорт", которые допустили ряд грубых нарушений законодательства", - говорится в сообщении.

"Еще раз хочу подчеркнуть - министерство как орган управления действует исключительно в соответствии с действующим законодательством. Гостиница "Спорт" была, есть и останется навсегда государственной собственностью", - отметил Павленко.

Украинская правда



powered by lun.ua