Тигипко дал слово чести, что до первого тура он дотянет

Вторник, 16 июня 2009, 15:45

Экс-советник премьера Сергей Тигипко обещает преждевременно не снимать свою кандидатуру в пользу другого кандидата на выборах президента.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает УНИАН.

"Я вам даю слово чести, что я дойду до первого тура выборов", - сказал Тигипко.

Он отметил, что после проведения первого тура перед каждым гражданином вновь встанет выбор: кого поддержать. По его мнению, "все разговоры о техническом кандидате - это все пройдет, это все второстепенное".

Вместе с тем Тигипко отказался сказать, кого из кандидатов он готов поддержать во втором туре президентских выборов в случае своего поражения еще в первом туре, поскольку "сегодня никому не известно, кто выйдет во второй тур".

Отвечая на вопрос, кто войдет в его избирательную команду, Тигипко сказал, что объединит профессионалов, которые готовы работать на пользу страны.

Он отметил, что для него есть три основных критерия для отбора людей для совместной работы: патриотизм; интеллигентность и нравственность; компетентность.

Также Тигипко отметил, что готов сосредоточиться на борьбе с коррупцией в стране.

Он подчеркнул, что сегодня не возбуждено ни одно серьезное уголовное дело за коррупционные деяния, а это свидетельствует о том, что соответствующие государственные органы работают неэффективно.

В таком случае, по словам Тигипко, "там, где не могут справиться генерал-полковники, должны приходить полковники".



powered by lun.ua