Литвин пустит "пивные" деньги на долги

Вторник, 16 июня 2009, 17:42

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что полученное парламентом дополнительное финансирование будет направлено в первую очередь на погашение долгов Рады перед теми международными институтами, участником которых она является.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Харькове 16 июня, он отметил, что "не видит никакой сенсационности" в вопросе выделения дополнительных средств от повышения пивного акциза на содержание Верховной Рады, поскольку данный вопрос сначала обговаривался на уровне парламентских комитетов и фракций, и только после этого принималось соответствующее решение.

"Я понимаю, что украинские пивные бароны подняли волну по этому поводу. Я хочу сказать, что следующим шагом, очевидно, нужно запретить вообще рекламу пива в Украине, чтобы у нас алкоголиками не становились, начиная с пива", - сказал Литвин, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, дополнительное финансирование необходимо для нормального функционирования законодательного органа власти.

"Нужно либо закрыть Верховную Раду, либо повышать ее работоспособность и ответственность", - сказал он.

Литвин подчеркнул, что в первую очередь полученные средства пойдут на погашение долгов перед международными "институциями", участником которых является Украина.

"Нужно понимать, что Украина должна рассчитаться по своим членским взносам в международных институциях, или она будет исключена из них", - сказал он.

В частности, по словам Литвина, долги накопились перед Парламентской Ассамблеей стран СНГ, Советом Европы, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ.



powered by lun.ua