У Черновецкого говорят, что газ никто не прикручивал

Вторник, 16 июня 2009, 20:22

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко уверяет, что давление газа в сетях Киева нормальное и его не будут снижать.

Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

"Давление в сетях сейчас нормальное. Никто его не закрывал", - отметил заместитель главы КГГА.

По словам Голубченко, "есть очень серьезный вопрос" о поставках в столицу газа, но столичные власти договорилась, что никаких перебоев с обеспечением горячей водой потребителей не будет.

Заявления о снижении давления газа в киевском кольце с 15:00 вторника было сделано "Киевгазом" для того, чтобы быстрее получить средства долга, объяснил он.

"Я позвонил, объяснил, что мы работаем с банком "Крещатик", что есть решение Нацбанка, что нам соответственно выделили финансирование - 300 млн. грн, что мы вскоре получим эти средства - завтра-послезавтра они заложены, они будут отданы срочно "Киевэнерго" как разница в тарифах и пойдут на проплату за газ", - пояснил Голубченко.

Одновременно он выразил удивление по поводу того, что вообще возник долг в сумме 590 млн. грн, тогда как население платит ежемесячно 1/12 платы за тепло, и сейчас не расходуются гигакалории на выработку тепла, а газ город оплачивает из поступлений.

Голубченко сообщил, что для выяснения этой ситуации пригласил к себе финансистов "Киевэнерго", но они пока не приходили.

"Это тема для очень серьезного анализа и проверки: почему "Киевэнерго" за два месяца, когда мы не отапливаем квартиры, но люди оплачивают услуги, не проплачивает за газ. Вот вопросы", - отметил Голубченко.

Он также сообщил, что средства от банка "Хрещатик" в сумме 300 млн. грн. Киев получит в рамках кредита, взятого для погашения долгов за потребленный газ (1,2 млрд. грн - общая сумма кредита для расчетов столици за газ под 21,5%, и 300 млн. грн - это последняя часть кредита).

Как известно, во вторник "Киевгаз" предупредил, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.



powered by lun.ua