Янукович просит Европу как "будущий кандидат в президенты"

Среда, 17 июня 2009, 14:38

Лидер Партии регионов Виктор Янукович убеждает, что Украина обеспечит стабильную поставку энергетических ресурсов в Европу.

Об этом он сказал в среду во время встречи с министрами иностранных дел ФРГ и Польши Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским, сообщает УНИАН.

"Как будущий кандидат в президенты я уверен, что Украина обеспечит стабильные поставки топлива, энергетических ресурсов - газа, нефти - в Европу", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что общим заданием для Украины и ЕС является диверсификация энергетических ресурсов.

При этом Янукович выразил мнение, что к решению данного вопроса необходимо было с самого начала привлекать Россию. По его словам, этого не произошло, и поэтому сегодня не нужно "повторять ошибки".

Он добавил, что "когда речь шла о создании газотранспортного консорциума с участием Украины и ЕС, то третьим участником обязательно должна была быть Россия".

Тогда, по словам Януковича, "мы будем достигать цели, которую мы ставим перед собой". Он также отметил, что "недопустимо со стороны Украины создавать любые препятствия на пути энергетической безопасности Польши".

Янукович дал негативную оценку той ситуации, когда, по его словам, "Европа становилась заложником недоразумений в газовых отношениях между Украиной и Россией".

powered by lun.ua