Турчинов: депутат от БЮТ никого не убивал

Среда, 17 июня 2009, 21:59

Депутат от БЮТ Виктор Лозинский не причастен к гибели человека в Кировоградской области.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире Шустер Live

"Нет таких данных милиции, о которых вы говорите", - подчеркнул он.

"Я связался с руководством МВД. Мне позвонили и сказали, что есть такая чрезвычайная информация, и по официальному сообщению, наоборот, я считаю, что депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что согласно сообщению сотрудников МВД ситуация была такая: "Ехали в одной машине руководитель Кировоградской областной прокуратуры, руководитель управления МВД и депутат от БЮТ. Неизвестный человек начал обстреливать эту машину".

"Они люди военные, вынуждены были противостоять этому, но, безусловно, не готовы были открыть огонь, поскольку, как я понимаю, просто не имели оружия", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, они вызвали спецназ, который задержал этого человека. Турчинов сообщил, что нападающий скончался в больнице.

"Я не знаю кто это был, какие мотивы у него были стрелять, при чем неизвестно по кому он стрелял по представителю МВД, прокурору или депутату. На это даст ответ следствие", - сказал он.

Вместе с тем, по информации источников в правоохранительных органах, депутат вместе с руководителем местной прокуратуры Евгением Горбенко и МВД Михаилом Ковальским ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий.

В человеке на обочине они заподозрили браконьеры. По предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникло столкновение, в результате которого нардеп, прокурор и правоохоранитель задержали нападавшего, сообщает УНИАН.

По информации собеседника, им оказался неработающий житель Голованевского района. Он был доставлен в Голованевскую центральную районную больницу с диагнозом "травматический шок и огнестрельное ранение", где умер во время оказания ему медицинской помощи.

У Лозинского, Горбенко и Ковальского диагностированы порезы и ушибы, которые они получили во время оказания сопротивления человеком. У погибшего было обнаружено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия и нож.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, на место происшествия для выяснения обстоятельств выезжал областной прокурор Геннадий Тюрин с двумя заместителями, а также сотрудники милиции.

Была организована доследственная проверки, по результатам которой Управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, который носит характер особого мучения или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или содеянное по заказу, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего).

Как известно, ранее ВО "Свобода" направила заявление в СБУ, Генпрокуратуру и МВД по поводу этого инцидента.

powered by lun.ua