Винского могут поддержать партии-аутсайдеры?

Четверг, 18 июня 2009, 09:56

Министр транспорта и связи Иосиф Винский, который подал в отставку и заявил о своем возвращении в политику, сейчас может рассчитывать на поддержку нескольких политических сил, с которыми сотрудничал в последний год-два.

По информации газеты "Коммерсант-Украина", среди них – партия "Социал-демократический союз", возглавляемая Анной Шуишбаевой, Партия зеленых Украины во главе с Владимиром Костериным и Социал-демократическая партия Украины, лидером которой является Юрий Буздуган.

"Приблизительно год назад мы подготовили меморандум левых демократов, который подписали я, Винский и Тимошенко. Никто этот меморандум не денонсировал, но, судя по всему, Тимошенко его соблюдать не собиралась", - рассказал Буздуган.

"В последнее время никаких разговоров о сотрудничестве не было, но оно возможно", - добавил он.

Как известно, в среду вечером депутат от БЮТ Геннадий Задирко заявил, что в ближайшее время Винский может создать свой политический проект левого направления.

Перед этим Задирко вместе с соратником Владимиром Каплиенко вслед за Винским вышел из партии "Батькивщина", хотя складывать депутатские полномочия не стали.

"Сегодня два депутата из всей фракции более или менее вразумительно и четко стоят на защите избирательной программы, с которой БЮТ шел на выборы в 2006 году. Я настаиваю, что лидер (премьер Юлия Тимошенко) должна уйти в отставку, а не мы из фракции", - заявил Задирко в комментарии "Коммерсанту".



powered by lun.ua