В БЮТ знают, как преодолеть "синдром Винского"

Четверг, 18 июня 2009, 11:44

В Блоке Юлии Тимошенко допускают назначение на должности министров не представителей коалиции, а профессиональных управленцев.

Об этом заявил журналистамзаместитель главы Верховной Рады Николай Томенко, сообщает Лига.net.

Томенко спрогнозировал, что некоторые кадровые вопросы будут рассматриваться парламентом на следующей пленарной неделе.

"Мы будем рассматривать ряд назначений, поскольку понятно, что без ключевых министров, в частности обходиться без министра финансов, с и.о. главы Госкомтелерадио, главы Антимонопольного комитета, ряда других должностей – это неправильно", - сказал он.

При этом Томенко высказал мнение, что нужно отойти от партийного подхода.

"Эти люди необязательно должны быть членами БЮТ, Блока Литвина или "Нашей Украины – Народной Самообороны". Это могут быть профессиональные управленцы, менеджеры, поскольку это так сказать "синдром Винского", когда вы с одной стороны министр, а с другой стороны партию создаете. Это противоречие в деятельности министра, особенно в условиях президентской избирательной кампании опасно", - отметил Томенко.

"Если вы пришли из какой-то политической партии и ваш лидер баллотируется в президенты, возникает вопрос соотношения вашего статуса в правительстве. Я прогнозирую, проходными на должности министров и на руководителей государственных органов будут не партийные, а профессиональные управленцы. Тогда есть шанс, что и мы наберем 226 голосов", - пояснил он.



powered by lun.ua