Луценко ловит расхитителей и цитирует Николая І

Четверг, 18 июня 2009, 13:43

За пять месяцев этого года работники милиции раскрыли 4 тыс. 800 преступлений, связанных с посягательством на бюджетные средства.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в четверг во время выездной коллегии МВД в Львове, сообщает УНИАН.

Из этих преступлений 856 - на сумму свыше 100 тыс. грн., 202 преступления – на сумму свыше 1 млн. грн., подчеркнул министр.

"Общая сумма убытков от преступлений по завладению бюджетными средствами составляет 1 млрд. 520 тыс. грн. И это все уже при нашей украинской власти", - отметил Луценко.

"Складывается впечатление, что все течет, а со времени Николая І, который когда-то сказал своему сыну о чиновниках, что "кроме нас с тобой, сын, все остальные воруют", так ничего и не меняется", - добавил он.

Министр подчеркнул, что каждый руководитель областного управления милиции обязан взять под личный контроль дела, в которых фигурируют суммы разворовывания бюджетных средств на сумму 100 тыс. грн. и больше.

"1 тыс. 619 человек подозреваются в разворовывании средств из госбюджета, около 1 тыс. - в разворовывании в особо крупных размерах и с особым цинизмом. И наша с вами задача, чтобы эти лица понесли ответственность и не было отказных материалов", - предупредил он.

Также министр отметил, что лично наградил бы тех судей знаками отличия, которые доведут до конца дела по разворовыванию бюджетных средств.

Луценко высказал ожидание, что общими усилиями СМИ и общественности "милицейская работа не пойдет в песок по раскрытию преступлений относительно кражи бюджетных средств".



powered by lun.ua