У Януковича ничего не боятся, кроме админресурса Тимошенко

Четверг, 18 июня 2009, 14:12

Начальник избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров считает, что на президентских выборах лидеру Партии регионов нет альтернативы.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу", отвечая на вопрос о планируемых объемах финансирования избирательной кампании Януковича.

"… Не думаю, что придётся ориентироваться на огромные суммы, поскольку поддержка людей и так очень большая. По сути, Януковичу нет альтернативы на предстоящих выборах, и это упрощает задачу", - сказал он.

В то же время Азаров выразил опасение по поводу "безоглядного применения админресурса со стороны Тимошенко".

"Она уже не раз его использовала. Премьер уже сейчас говорит, что не собирается покидать свой пост на время кампании. Это откровенное злоупотребление. Должность премьер-министра предполагает расходование государственных ресурсов на проведение избирательной кампании", - сказал он.

На вопрос, будет ли Партия регионов требовать, чтобы Тимошенко ушла в отпуск, Азаров ответил:

"Если мы хотим, чтобы кандидаты находились в равных условиях, нужно потребовать, чтобы премьер либо отказалась от участия в избирательной кампании и сосредоточилась на работе правительства, либо ушла с должности главы Кабмина и участвовала в кампании. А иначе она заведомо ставит себя в более выгодное положение, то есть поступает нечестно".

Украинская правда



powered by lun.ua