Люди МВФ обещают приехать вовремя

Четверг, 18 июня 2009, 19:11

Миссия Международного валютного фонда планирует прибыть в Киев для второго пересмотра кредитной программы stand by во второй половине июня, как официально и было заявлено.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава представительства МВФ в Киеве Макс Альер.

При этом он отметил, что Фонд официально не комментируют ход переговоров с украинским правительством.

При этом Альер отметил, что не будет ничего страшного, если миссия прибудет в Украину несколькими днями ранее обнародованной украинской стороной дать или, скажем, на неделю позже.

"В этом нет ничего страшного", - сказал он, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, Альер подчеркнул, что считает не совсем корректным распространение информации о деталях переговоров до их завершения. "Обнародование информации о ходе переговоров до их официального завершения не входит в традиции работы МВФ", - отметил он.

Также Альер сообщил, что в силе остаются официальные прогнозы МВФ относительно макроэкономических показателей экономики Украины по итогам 2009 года от 2 июня, согласно которым падение ВВП в Украине ожидается на уровне 8%.

Анализ прогнозных макропоказателей и их корректировка, в случае необходимости, будут проходить в ходе работы миссии МВФ в Украине ", - отметил постоянный представитель МВФ в Украине.

 



powered by lun.ua