Ющенко готов отказаться от кресла в сенате

Четверг, 18 июня 2009, 22:09

Президент Виктор Ющенко готов отозвать предложение относительно членства в верхней палате парламента бывших президентов, которое содержится в его проекте новой Конституции.

Об этом он сказал в интервью изданию "Украина молодая".

"За 17-летнюю историю независимой Украины людьми, которые получили от народа крупнейший представительский мандат, являются президенты. Игнорировать это, на мой взгляд, не стоит, когда речь идет об устоявшейся демократии", - считает президент.

"Но если вопрос в этом, если общество не видит, что таким образом мы выстраиваем более устоявшуюся модель власти - то я готов немедленно отозвать предложение относительно членства в верхней палате бывших президентов. Поверьте, если нация не приемлет такую позицию, это и на секунду не составит проблемы", - заявил Ющенко.

Кроме того, отвечая на вопрос, может ли в случае поражения на президентских выборах Ющенко занять пост премьер-министра, президент сказал: "Я не беспокоюсь о своем трудоустройстве - в конце концов, у меня есть профессия, в которой я проработал 35 лет и которая принесла Украине гривну и экономическую стабильность".

powered by lun.ua